Hoje resolvi fazer um Pudim de Abobrinha, foi a minha amiga Bete que me ensinou, tem um tempão, na verdade no tempo em que nossos filhos eram pequenos e fazíamos qualquer coisa para eles aceitarem um pouquinho de legume em seus pratos... Mas este pudim é muito mais que isso. Fica é bom!
Na verdade eu não faço medida de nada... já habituei a fazer e vou só despejando as coisas, vamos tentar quantificar...
2 abobrinhas - daquelas verdes, bem lavadas e raladas no ralo grosso
1 tomate - bem picadinho
1/2 cebola - picada
2 ovos - inteiros
neste coloquei uma cenoura ralada - no ralo grosso - dá cor...
orégano a gosto
temperinhos a gosto
4 a 6 colheres sopa de farinha de trigo
cerca de 1 copo pequeno de leite - ou 1 xícara
cerca de 1/2 xícara de óleo
1 colher de sopa rasa de fermento em pó
Neste coloquei cerca de 50 gr de queijo ralado
- misture bem um uma colher, coloque num refratário untado com óleo. Neste salpiquei queijo ralado por cima. Leve para assar em forno pré-aquecido até dourar.
Na verdade as medidas dependem do tamanho das abobrinhas. Normalmente compro-as médias, pois as grande tem muita semente...
3. Depois de assado. Não consegui fotografar antes do meu filho cortar... ele estava faminto e adora o pudim - mas agora ele não é mais criança...
4. Já cortado. Deve ser retirado com colher do refratário, pois sua consistência é bem cremosa. Só vai ficar mais durinho se der tempo de esfriar... normalmente acaba antes!
Pode experimentar, é muuito bom!
Hummmmm... babei...rsrsrs
ResponderExcluirCheguei aqui pelo Mosaico e cheguei lá no Mosaico por aqui, que legal, obrigada pela dica.
Beijos no coração