este fiz com cookies de chocolate na massa e chocolate granulado por cima |
e neste coloquei os cookies de frutas vermelhas na massa e confeitos coloridos por cima |
Como não tenho as forminhas de alumínio, usei somente as de papel, por isso coloquei de duas para ficar mais firme, mas mesmo assim a forma não ficou muito arredondada. Fiz uma única massa a qual dividi e numa coloquei os cookies de chocolate e na outra os de frutas vermelhas. Notei que a massa com os de frutas vermelhas ficou mais mole e deformou mais enquanto assava... Mas o resultado foi ótimo. Comi só um de frutas vermelhas, mas meu marido caiu de boca, comeu seis de uma vez... eu não consigo, a cobertura ficou uma delícia, mas é muito enjoada, doce a valer.
Fiz a massa desse jeito (porque mudei a receita e adaptei aos meus ingredientes disponíveis no momento) - 2 xícaras de farinha de trigo, 1 colher de sopa de fermento em pó 200g , 2 colheres de manteiga em temperatura ambiente, 2 xícaras de açúcar, 4 gemas, 1 xícara de leite, 4 claras batidas em neve
Liguei o forno. Coloquei as forminhas de papel de duas, em dois tabuleiros e reservei. Na batedeira, bati as claras em neve e reservei. Daí fui colocando o resto, um por um, e bati bastante. Juntei as claras em neve, e o fermento, com uma colher grande para incorporar. Separei a massa em duas tigelas e acrescentei os cookies, numa de frutas vermelhas e noutra de chocolate, misturei e enchi as forminhas com a massa, até 2/3 da capacidade (mais ou menos). Assei por mais ou menos 20 a 25 minutos, espetei um palito para ver se já estavam sequinhos.
A cobertura ficou com uma consistência ótima (dá para fazer da cor que desejar), super fácil, é só levar ao fogo duas xícaras de açúcar, uma xícara de água e três colheres de gelatina (com o sabor e a cor de sua preferência - usei de framboesa, e para não sobrar coloquei logo a caixinha toda do pozinho...), quando ferver e ficar transparente, é só ir acrescentado aos poucos a duas claras batidas anteriormente em neve, bater bastante até ficar com a consistência de suspiro (lavei a louça da lambança enquanto espera bater... não tenho paciência de esperar se ficar olhando...), e pronto, é sair cobrindo tudo o que vc quiser... eu fui colocando com uma colher de sopa , uma colherada do creme em cima do bolinho e com o dorso da colher eu, encostando em cima do creme, eu puxei a colher pra cima, daí faz aquele biquinho bonitinho (para quem usa saco de confeitar facilita bastante...)
A receita da cobertura encontrei aqui. Neste outro site encontrei muitas receitas e dicas, vale marcar nos favoritos!
PS - no dia seguinte a cobertura estava muito melhor, ficou firminha, mas macia (estranho né? - mas... dá pra entender?) e menos "melada", muito mais delícia, acabou tudinho na hora da sobremesa do almoço!
Gennnnte!
ResponderExcluirArrasou heim? hehehe
Menina e o flic lá no post debaixo? tbém arrasou...
Amiga vim agradecer sua preocupação em me ajudar com o leitor de cartão...mas marido ja ta correndo atras e ontem consegui transferir umas fotos no antigo....mas as vezes no meio das transferencias ele apaga, e tenho que dar uns tapinhas KKKK
Mas tá rolando....beijos
Oii Vi seus cupcakes lá no Mosaico e adorei!
ResponderExcluirEu tambem vivo me aventurando em fazer e te digo, quanto mais a gente faz, mais pega pratica viu! Mais os seus ficaram muito bons pra 1 vez, olha os meus la no blog que feinhos tadinhos rsrs
Ja estou te seguindo!!
Otimo sabado!
Bjo Bjo
Olá querida, tudo bem? Também vi seu cupcakes lá no Mosaico e vim conferi, ficaram lindos, deu água na boca!
ResponderExcluirJá dei uma olhadinha também em alguns posts e gostei muito, cada coisa linda!! Já estou seguindo para acompanhar as novidades.
Depois dá uma passadinha no meu cantinho, será um imenso prazer recebê-la por lá.
Forte abraço!