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Acabei de ver fazer na TV, está prometendo.... vou experimentar. Detalhe: sconne é uma receita inglesa e nada mais é que "pão de minuto". Antes desse programa, vi um outro - Escola de Culilnária - no qual eles estavam preparando o pão deminuto doce e o salgado. Ainda não achei a receitinha, quando achar eu posto.
Aí vai a receitinha dos sconnes:
Descubra como fazer deliciosos scones com passas com essa receita do programa Cozinha Caseira.
Você precisa de
Passas brancas | 100 g |
Rum | 1 colher de sopa |
Chá preto | 240 ml |
Farinha de trigo | 350 g |
Fermento químico | 60 g |
Manteiga | 100 g |
Açúcar refinado | 100 g |
Ovos | 2 |
Raspas de 1 limão siciliano | a gosto |
Leite integral | 100 ml |
Passos
1Hidrate as passas com o chá preto e o rum. Assim que estiverem inchadas, escorra o excesso de líquido e reserve. | |
2Numa vasilha junte as farinhas e reserve. Separadamente misture a manteiga, o açúcar e as raspas de limão. Adicione os ovos ligeiramente batidos, o leite e certifique-se de que não tenham ficado bolinhas. | |
3Junte a mistura de farinha com o fermento aos poucos sobre a parte líquida até obter uma massa lisa e homogênea. Incorpore as passas hidratadas. Deixe descansar por 30 minutos na geladeira. | |
4Abra a massa com o auxílio de um rolo com a espessura de 2 cm sobre uma superfície polvilhada com farinha. Corte círculos e leve para assar em forno pré-aquecido alto 190˚C por 15 a 20 minutos. Esfrie sobre uma grelha para não umedecer. |
Importante
Especialista: Marina Hernandez (Bem Simples - Culinária Caseira)
Rendimento: 10 unidades
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