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quinta-feira, 10 de junho de 2010

Scones com passas

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Acabei de ver fazer na TV, está prometendo.... vou experimentar. Detalhe: sconne é uma receita inglesa e nada mais é que "pão de minuto". Antes desse programa, vi um outro - Escola de Culilnária - no qual eles estavam preparando o pão deminuto doce e o salgado. Ainda não achei a receitinha, quando achar eu posto.

Aí vai a receitinha dos sconnes:

Descubra como fazer deliciosos scones com passas com essa receita do programa Cozinha Caseira.

Você precisa de

Passas brancas 100 g
Rum 1 colher de sopa
Chá preto 240 ml
Farinha de trigo 350 g
Fermento químico 60 g
Manteiga 100 g
Açúcar refinado 100 g
Ovos 2
Raspas de 1 limão siciliano a gosto
Leite integral 100 ml

Passos


1

Hidrate as passas com o chá preto e o rum. Assim que estiverem inchadas, escorra o excesso de líquido e reserve.

2

Numa vasilha junte as farinhas e reserve. Separadamente misture a manteiga, o açúcar e as raspas de limão. Adicione os ovos ligeiramente batidos, o leite e certifique-se de que não tenham ficado bolinhas.

3

Junte a mistura de farinha com o fermento aos poucos sobre a parte líquida até obter uma massa lisa e homogênea. Incorpore as passas hidratadas. Deixe descansar por 30 minutos na geladeira.

4

Abra a massa com o auxílio de um rolo com a espessura de 2 cm sobre uma superfície polvilhada com farinha. Corte círculos e leve para assar em forno pré-aquecido alto 190˚C por 15 a 20 minutos. Esfrie sobre uma grelha para não umedecer.

Importante

Especialista: Marina Hernandez (Bem Simples - Culinária Caseira)
Rendimento: 10 unidades

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