Oi!
Eu falei que iria cozinhar para um monte de gente!, pois é! Não é que sobrevivi!
Consegui!!!!
Achei que não ia dar conta do recado... mas fui multiplicando, multiplicando e ficou tudo muito bom! Foi extremamente agradável!
Fiz um frango xadrez. Usei sete quilos e meio de filé de frango (!), olha a panelinha... precisei de duas bocas do meu fogãozinho...
"a panelinha no fogo" |
"a mesinha... deixei na panela para não esfriar... a família comeu a se fartar!" |
"close no frango!" |
O frango xadrez eu fiz assim:
Dourei seis cebolas em cubinhos e uns dez dentes de alho picadinhos, cortei o frango (normalmente cerca de 1Kg, dá pra minha familia, eu meu marido e mais três meninos, ou melhor, homens - desta vez foram sete quilos e quatrocentos gramas, prevendo umas trinta e duas pessoas com folga, porque morro de medo de faltar comida) em cubinhos, deixei com a cebola, até ficar bem bonito, ponho uns temperinhos, o quê eu tiver com vontade e deixo apurando bem. Depois acrescentei três garrafas de molho para yakisoba (daquele que vem pronto) e duas garrafinhas de shoyu, deixei lá no fogo. Daí coloquei um quilo de amendoim cru. Deixei lá. Acrescentei seis cenouras grandes cortadas em rodelinhas bem finas, deixei mais um pouquinho, de modo que a cenoura não ficasse mole, daí acrescentei três pimentões verdes, três vermelhos e três amarelos, cortados em quadradinhos, misturei bem. Pronto! Servi com um panelão de arroz branco e batata palha. Hummmm! Acho que vou fazer uma boquinha... quer dizer, se ainda tiver...
"um dos bolinhos da mamãe..." |
"euzinha ajudando a mamãe a cortar o primeiro pedacinho depois do pedido" |
Parabéns a sua mamãe!!!
ResponderExcluirHummm... gosto muito de frango xadrez e este seu está apetitoso...rsrsrs
Beijos no coração
Parabéns a sua mãe!!!
ResponderExcluirEu adoro frango xadrez e tb. faço.
O seu parece estar uma delícia!
Beijos